Для установки ручного электрофрезера в стационарное положение используется универсальный фрезерный стол. Одним из популярных модельных рядов такой конструкции являются столы JET. Наиболее распространенной моделью по-прежнему остается JET JRT-1 10000760m. С его помощью появляется возможность работать с ручным инструментом как со станком.

JET-JRT110000760m-2

Описание универсальной модели 10000760m

Данный стол подходит для небольшого производства или частной мастерской. Основное преимущество стола – универсальная конструкция, позволяющая работать с инструментом самого разного размера и моделей.

Конструкция устойчива к нагрузкам и стиранию за счет алюминиевого литья. К столу возможно крепление удлинителей, сделанных из стали, для обработки крупных заготовок. Фрезерный упор регулируется, а подвижный угловой упор снабжен направляющей вдоль Т-образного паза и угловой разметкой.

Технические характеристики

Размеры рабочего стола данной модели в см:

  • длина – 6 см1;
  • ширина –36 см.

Основное преимущество – небольшой вес в 10 кг.

Прочие технические характеристики:

  • диаметр аспирационного отверстия – 70 мм;
  • наибольший допустимый диаметр фрезы – 50 мм;
  • размеры упора фрезера (ДхВ) – 540–610 х 75 мм;
  • высота стола – 410 мм.

JET-JRT110000760m-1

Расширяющийся стол позволяет работать с заготовками до 1 метра в длину.

Комплектация

Стандартная комплектация стола включает следующие компоненты:

  • два удлинителя рабочего стола;
  • фрезерный упор;
  • угловой упор.

Все это поставляется в упаковке, вес вместе с которой получается около 13 кг.

Преимущества перед аналогами

Основное преимущество данного стола в плите из алюминиевого литья. Именно этот элемент конструкции придает надежности и устойчивости всему оборудованию. Удлинители, которые идут в комплекте даже с учетом, что сам стол предназначен для небольших мастерских, позволяют обрабатывать сравнительно большие детали и заготовки. По сравнению с аналогами это существенное достоинство.

JET-JRT110000760m

Документация

При покупке стола JET JRT-1 10000760m в комплектации идет сертификат поставщика, а также непосредственно паспорт самого стола. В нем содержится полное описание и руководство по эксплуатации.

Где можно приобрести?

На данный момент стол можно приобрести напрямую от производителя в многочисленных интернет-магазинах. Там в каталогах всегда есть как сам стол, так и его аналоги. Важно уточнить у продавца комплектацию и конкретную стоимость, поскольку она может незначительно отличаться у разных поставщиков.

Универсальный стол JET JRT-1 10000760m позволяет сделать ручной фрезерный инструмент полноценным станком, позволяющим производить все основные фрезерные операции в небольших мастерских и частных производствах.